Rabu, 02 Desember 2015

Makanan Khas Daerah (Es Oyen)



Bahan untuk membuat es oyen :
  • Air secukupnya
  • Es batu secukupnya, serut
  • ¼ kg buah nangka, potong sesuai dengan selera
  • 1 buah kelapa muda, kerok sesuai dengan selera
  • ½  buah kelapa, ambil santannya
  • 2 buah alpukat, kerok sesuai dengan selera
  • 1 bungkus mutiara
  • ¼ kg gula pasir
  • Susu kental manis
Cara membuat :

  1. Tahap pertama rebus air bersama dengan gula pasir, lalu sisihkan. Untuk selanjutnya rebus santan hingga mendidih, kemudian angkat dan sisihkan.
  2. Yang kedua, rebus mutiara hingga matang,lalu  angkat dan sisihkan.
  3. Dan yang ketiga, masukan aneka buah dalam mangkuk saji, lalu tambah serutan es batu diatasnya, kemudian siramkan rebusan air gula dan santan diatasnya, dan terakhir tambahkan susu kental manis.
  4. Es oyen siap untuk dinikmati.

Logo es oyen :


Tidak ada komentar:

Posting Komentar